جامعة جابر بن حيان الطبية تعقد ندوة علمية لمُعيدي كلية الطب

عقدت جامعة جابر بن حيان الطبية ندوة علمية لمُعيدي  كلية الطب بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي محمود صاحب الشمري والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور صفاء مزهر العبيدي والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية  الأستاذ الدكتور محمد باقر محمد رشاد فخر الدين وعددا من تدريسيي ومُعيدي كلية الطب  .

قدمت في الندوة محاضرات قصيرة من قبل المُعيدين في مختلف المواضيع العلمية التي تصب في صلب اختصاصاتهم الأكاديمية .

تضمن منهاج الندوة إلقاء محاضرة علمية من قبل المُعيدة في فرع الأمراض والطب العدلي زينب محمد جواد والتي تناولت فيها تحفيز الخلايا الجذعية في علاج الأمراض المزمنة .

ناقش المُعيد في فرع الباطنية محمد عبد الأمير عبد الرزاق العلاج الأحيائي لمرض تكلس العمود الفقري .

شرح المُعيد في فرع التشريح سيف الدين سعد جواد في محاضرته عن  آخر المستجدات في التدريب السريري لعلم التشريح  .

بيّن المُعيد في فرع الجراحة العامة حسين صالح مهدي من خلال محاضرته  تشخيص القدم السكري وطرائق علاجه .

تطرقت المُعيدة في فرع الأدوية مريم عبد الرزاق عبد الجليل إلى  عن آخر المستجدات في علم الجينات .

تناولت المعيدة في فرع طب الأطفال هبة صادق محمد حسن  تأثير مواقع التواصل الاجتماعية على نمو الأطفال .

استعرض المعيد في فرع الكيمياء الحياتية علي محمد كاظم تأثير التوتر التأكسدي على خلايا جسم الإنسان .

بيّنت المعيدة في فرع الأحياء المجهرية عذراء عبد الجليل في محاضرتها تأثيرات الهيلبكتر بايلوري كمسبب لقرحة المعدة والإثني عشري وطرائق تشخصيه وعلاجه .

كما تم تقييم أسلوب التقديم والإلقاء والقيمة العلمية لمحاضراتهم الأكاديمية من قبل السيد رئيس الجامعة  ومساعده العلمي وحثهم  على مواصلة  مشوارهم الأكاديمي بمثابرة ونجاح .

وفي ختام أعمال الندوة  منح السيد رئيس الجامعة  الشهادات التقديرية للمشاركين  وذلك تثمينا لجهودهم العلمية .