جامعة جابر بن حيان الطبية تنظم دورة حول دور الثقافة الصحية في المجتمع

برعاية السيد  رئيس جامعة جابر بن حيان الطبية الأستاذ الدكتور علي محمود صاحب الشمري وبإشراف السيد عميد كلية الطب الأستاذ المساعد الدكتور عادل صاحب الميالي وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد باقر محمد رشاد فخر الدين  وبمشاركة عدد منتسبي قوى الأمن الداخلي والدفاع المدني في محافظة النجف الأشرف .

نظمت الجامعة دورتها الثقافية الموسومة  بـ "  الثقافة الصحية ودورها في المجتمع " وبالتعاون مع جامعة الكوفة ورابطة النجف الأشرف الخدمية .

استهلت أعمال الدورة بقراءة سورة الفاتحة ترحما على أرواح شهداء العراق الأبرار وعزفا للنشيد الوطني العراقي .

ألقى السيد مساعد رئيس الجامعة محاضرة علمية عن ماهية الإدمان وأنواع المخدرات وتأثيراتها على صحة الإنسان والمجتمع بشكل عام والطرق الناجعة في الحد من حالات إدمان المخدرات  .

تناولت الدورة في محاورها العديد من المواضيع التي تُعنى بالثقافة الصحية ومنها  أهمية الرياضة وتأثيرها الإيجابي على صحة الإنسان  وسلامة الضمير الديني وأثره في الصحة النفسية والبدنية  ، والآثار السلبية   للتدخين وكذلك النظام الغذائي السليم كما تناولت الدورة الأمراض الأنتقالية وطرق انتشارها